Aceite de Semillas de Uva: beneficios para tu piel

El aceite de semillas de uva es un subproducto de la vinificación. Después de presionar las uvas para hacer el vino, quedan semillas de uva. El aceite de semilla de uva se extrae de estas semillas de uva restantes. El aceite de semillas de uva se usa como un producto de belleza natural. También se puede comercializar como una alternativa saludable a los aceites vegetales.

¬ŅEl aceite de semillas de uva cumple con las expectativas? Sigue leyendo para descubrirlo.

Datos sobre el aceite de semilla de uva

Aquí hay algunos puntos sobre el aceite de semilla de uva. Se proporcionan más detalles en el artículo principal.

  • El aceite de semillas de uva es rico en √°cidos grasos omega-6.
  • Este aceite se puede usar en el cabello y la piel como parte de un r√©gimen cosm√©tico.

Beneficios de belleza

Las compa√Ī√≠as de belleza usan aceite de semilla de uva en sus productos para el cuidado de la piel y el cabello. Muchas personas usan el aceite de semillas de uva como un remedio natural para las herramientas de belleza del hogar.

√ösalo para lograr una piel sana

Muchos de los beneficios de belleza del aceite de semilla de uva pueden deberse a su contenido de vitamina E y ácidos grasos omega-6. Los radicales libres y las influencias ambientales como el sol, el viento y la contaminación pueden afectar su piel. Pueden agravar los signos del envejecimiento y causar piel seca y decoloración.

La vitamina E combate los radicales libres y puede mejorar la piel si se ingiere en los alimentos. Los mismos beneficios se pueden aplicar cuando se aplica directamente a la piel en forma de aceite de semillas de uva.

Seg√ļn el Instituto Linus Pauling, los √°cidos grasos omega-6 y omega-3 son cruciales para la funci√≥n y la apariencia de la piel. Y los √°cidos grasos omega-6 son necesarios para el funcionamiento de la barrera cut√°nea. El PUFA-Omega-6 m√°s importante en el aceite de semilla de uva es el √°cido linol√©nico.

Otras razones por las cuales se usa el aceite de semillas de uva son:

  • Hidratar la piel
  • Curar el acn√©
  • Piel clara
  • Poros cerrados
  • Reducir la apariencia de cicatrices
  • Quitar el maquillaje

El aceite de semillas de uva penetra su piel r√°pidamente y no la vuelve grasosa. Para aplicar aceite de semilla de uva en la cara, masajee unas gotas sobre la piel limpia antes de acostarse por la noche. Puede repetir el proceso en la ma√Īana si lo desea. Debido a que el aceite de semillas de uva no obstruye los poros, es ideal para todo tipo de pieles, incluidas las pieles grasas que necesitan humedad.

Uso en aromaterapia

El estrés crónico causa devastación interna y externa en su cuerpo. Puede conducir a:

  • Envejecimiento prematuro
  • Erupciones
  • Piel seca
  • Acn√©
  • La ca√≠da del cabello

Si bien el aceite de semilla de uva por sí solo no puede aliviar el estrés, es un aceite portador maravilloso para masajes de aromaterapia y aromaterapia. La aromaterapia puede ayudar a aliviar la ansiedad y aliviar el estrés.

Mejores aceites de semillas de uva del mercado

Naissance Semillas de Uva BIO : el m√°s puro

aceite semillas uva bio

Este aceite de Naissance Semillas de Uva BIO se obtiene de la presi√≥n fr√≠a de las semillas de uva. Contiene una variedad de nutrientes, entre ellos √°cidos grasos esenciales poliinsaturados, vitaminas C, D y E, as√≠ como betacaroteno, adem√°s de aproximadamente 60% de √°cido omega-6-linoleico, ideal para el cuidado de la piel.

Por otro lado, es un excelente humectante que no obstruye los poros y proporciona una hidratación intensa para la cara y el cuerpo. Se puede usar como un aceite corporal para humectar profundamente la piel. También se puede usar como un limpiador natural o como un limpiador facial suave.

Tambi√©n es muy popular para los masajes porque permanece en la piel el tiempo suficiente como para realizarse sin dejar ning√ļn residuo. Puedes usarlo como base para un masaje o combinarlo con tus aceites esenciales favoritos para mejorar los beneficios.

Por otra parte, este aceite de semillas de uva ayuda a la hidrataci√≥n y mejora la apariencia del cabello. Prueba una mascarilla capilar intensa combinando este aceite con aceite de aguacate y aplicando unas gotas en tu cabello y cuero cabelludo. Cubre la cabeza con una toalla caliente y deja que funcione durante al menos 20 minutos. Lava tu pelo regularmente. Consejo: Comienza a masajear el champ√ļ sobre el cabello seco para eliminar mejor los residuos de aceite. Deja que el cabello se seque al aire despu√©s del tratamiento para evitar da√Īos.

Este aceite también se puede usar para hacer productos para el cuidado de la piel como cremas, lociones, bálsamos, sueros y jabones. Como aceite portador, se puede combinar con aceites esenciales para aromaterapia.

PROS

100% puro

Aroma neutro

Apto para todo tipo de pieles

Vegano

No testado en animales

CONTRAS

Algunas personas indican que preferirían más aroma

Naissance Aceite Vegetal de Semillas de Uva: el m√°s barato

aceite semilla uva refinado

Este es un aceite de semilla de uva refinado, 100% natural de Europa y con INCI: Vitis vinifera.

Su aroma es neutro y su color es claro. Aceite ligeramente estructurado, f√°cilmente retr√°ctil y humectante eficaz para todo tipo de pieles. Hace la piel suave y flexible. Contiene √°cidos grasos esenciales omega 3, 6 y 9, vitaminas E, C y betacaroteno. Apto para todo tipo de pieles, especialmente para pieles grasas.

Se utiliza para masajes, aromaterapia, cuidado de la piel, como suavizante de cabello, limpiador facial y desmaquillante natural. Es un aceite base popular para mezclar con aceites esenciales y para crear diferentes combinaciones para aromaterapia.

Adem√°s es vegano y no probado en animales.

PROS

Vegano

Cruelty free

Eficaz

CONTRAS

Est√° refinado

No tiene pr√°cticamente olor

¬ŅC√≥mo usarlo?

Usar aceite de semilla de uva en tu piel puede ser tan f√°cil o tedioso como quieras. Puedes comprar aceite puro de semilla de uva y aplicarlo en su forma pura como un suero en la cara antes de irse a dormir. Agregar una gota de aceite de semilla de uva a tus humectantes corporales y faciales favoritos sellar√° la humedad de tu piel.

Si lo desea, puede calentar f√°cilmente el aceite de semilla de uva coloc√°ndolo en sus palmas y frot√°ndose las manos. Aplique una cantidad generosa a su piel como una m√°scara hidratante.

Mezclar aceite de semilla de uva con aceites esenciales como el incienso o la lavanda puede suavizar su piel. Ponga unas gotas de enebro, incienso y lavanda en una onza de aceite de semilla de uva para obtener una máscara, y déjela actuar durante 10 minutos para obtener un tratamiento relajante similar a un spa.

También puede comprar extracto de aceite de semilla de uva en forma líquida o en cápsulas. Tomar aceite de semilla de uva por la boca puede mejorar la apariencia de su piel si lo toma constantemente durante varias semanas.

Valora esta p√°gina

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *